Presentazione risultati progetto GRIGIO SOS

14 Marzo 2014 Ore 9.30

Scorgiano Azienda Agraria

Loc. Scorgiano, 4 – Monteriggioni (SI)

www.maialialpascolo.it

CONVEGNO

La produzione del suino Grigio Senese per la valorizzazione delle risorse agricole del territorio: caratterizzazione del prodotto e ottimizzazione del sistema di allevamento in funzione della sostenibilità economica e ambientale – GRIGIO-SOS

PROGRAMMA

Ore 9.30 – Apertura dei lavori

Presiede e coordina Carlo Chiostri

Dirigente Regione Toscana

responsabile della misura 124 del PSR 2007/2013

Indirizzi di saluto

Annamaria Betti – Assessore Agricoltura e Foreste, Risorse Faunistiche, Aree Protette, Turismo

Marco Flori – GAL leader Siena

Claudia Martinez Fucini –Scorgiano Azienda Agraria

Ore 10.00 – Relazioni:

Obiettivi e struttura del Progetto Grigio SOS

Oreste Franci

Università di Firenze – DiSPAA – Sezione Scienze Animali

Risultati della fase di allevamento

Francesco Sirtori

Università di Firenze – DiSPAA – Sezione Scienze Animali

Caratteristiche qualitative della carne e dei prodotti

Carolina Pugliese

Università di Firenze – DiSPAA – Sezione Scienze Animali

Ore 11.30 – Interventi e discussione

0re 12.00 – Visita alle strutture aziendali coinvolte nel progetto

0re 13.15 – Buffet offerto dall’Azienda Agraria – Scorgiano

Per Informazioni:

Francesco Sirtori (Università di Firenze):

Email: francesco.sirtori@unifi.it

Tel: 055 3288 353